Полы
Разделяющий слой между перекрытием и напольным покрытием
Проблема
Влага, впитавшаяся в строительные материалы, может вызвать нежелательные явления в начальный период эксплуатации здания, особенно в конструкциях перекрытий промежуточных этажей. С течением времени она постепенно испаряется, полностью впитываясь в покрытие пола, если оно своевременно не было защищено. Тот же эффект может наблюдаться и в подвальных помещениях после реконструкции старых зданий. Причины: проникновение влаги из грунта сквозь перекрытие и значительный перепад температур снаружи и внутри помещения. В подобной ситуации покрытие пола может вздуваться, на нем может появляться плесень, в помещении может повыситься уровень влажности. Это неизбежно приведет к появлению неприятных запахов, медленному разрушению отделки и самого здания, а также к появлению шумов и скрипов при ходьбе. Все вышеуказанное делает помещение нездоровым и непригодным для нормального использования.
Решение проблемы с помощью ТЕФОНД СТАР
Для решения данной проблемы следует изолировать междуэтажное перекрытие от напольного покрытия, создав между ними воздушную прослойку. Эта прослойка обеспечит циркуляцию воздуха и будет служить своего рода барьером для влаги и водяного пара. ТЕФОНД СТАР идеально отвечает вышеуказанным условиям - он не только изолирует, но и создает воздушную прослойку, полностью защищая перекрытие и полы. ТЕФОНД СТАР должен быть уложен выступами вниз, при этом между перекрытием и полом образуется воздушный зазор. Именно в нем будет собираться вся влага и водяной пар, после чего, благодаря циркуляции воздуха, они будут выходить через специальные боковые отверстия. ТЕФОНД СТАР также может использоваться при реконструкции зданий. Он прекрасно подходит для тех случаев, когда требуется изолировать пол на первом этаже, не потеряв при этом практически ни сантиметра пространства. При этом особое внимание стоит обратить на серьезную экономию материальных средств, поскольку отпадает необходимость в каких-либо конструктивных изменениях.
|
|
|
ТЕФОНД СТАР может укладываться непосредственно под любой пол, создавая при этом тепло- и звукоизоляцию (14 дБ) помещения, благодаря образуемому воздушному зазору и характеристикам материала. |
Примеры устройства пола
Инструкция по укладке ТЕФОНД СТАР СТАР на пол
Для правильной укладки ТЕФОНД СТАРа с целью изоляции пола необходимо также следовать и некоторым другим указаниям:
- тщательно очистить перекрытие от соли и других посторонних образований;
- отмеряя ТЕФОНД СТАР, добавить еще 10 см к размерам защищаемой поверхности для того, чтобы иметь возможность подогнуть края мембраны таким образом, чтобы позволить воздуху свободно циркулировать через специальные отверстия в плинтусе;
- уложить покрытие ТЕФОНД СТАР выступами вниз и завернуть края наверх;
- стяжка, подкладочный материал, плиты и т.п. должны укладываться непосредственно на ТЕФОНД СТАР;
- закрепить плинтус с соответствующими отверстиями для циркуляции воздуха с помощью гвоздей или шурупов (при необходимости рекомендуется использовать проставки между мембраной и плинтусом).
Для того, чтобы улучшить циркуляцию воздуха в воздушном зазоре, его можно соединить с уже существующей вытяжной трубой (вентиляционной решеткой). В тех случаях, когда требуется изолировать не только пол, но и стены, необходимо также выполнить следующее указание:
- после укладки покрытия на пол и стены закрепить плинтус таким образом, чтобы соединить горизонтальную и вертикальную воздушные камеры (прослойки).